- يقع مقر وحدة المكتبة الرقمية بمقر الإدارة العامة لشئون المكتبات بالدور الثانى علوى

- وهى وحدة (ذات إدارة مستقلة) عن الإدارة العامة لشئون المكتبات.

- وحدة المكتبة الرقمية بجامعة الاسكندرية هى أحد مشاريع تطوير التعليم داخل الجامعة ويهدف الى ميكنة مكتبات الجامعة وتطوير العمل بها واتاحة جميع مقتنيات المكتبات وخدماتها في صورة إليكترونية لتسهيل العمل بها وكذلك الاشتراك في عدد من قواعد البيانات العالمية لإتاحة أحدث الابحاث العالمية للسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين بالجامعة من خلال بنك المعرفة المصري. تم اضافة مشروع إنشاء مستودع رقمي للرسائل العلمية بالجامعة الى مشروع المكتبة الرقمية ابتداءً من شهر سبتمبر 2009 بهدف الحفاظ على ثروة الجامعة من الرسائل العلمية ومحاولة تعظيم الاستفادة منها وقامت الوحدة برقمنة آلاف من الرسائل الجامعية. وتعمل وحدة المكتبة الرقمية أيضاً على استصدار براءات الموضوعات لطلاب الدراسات العليا والذي يُعد متطلب رسمي من متطلبات التسجيل بالجامعة وكذلك تقارير فحص النزاهة العلمية للسادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة سواء من أجل التقدم للترقية أو للحصول على الجوائز العلمية.

- ويمكن الوصول إليها من خلال الرابط التالى  وحـدة المكتبــة الرقميــة